Su objetivo de mercado es promocionar el té de Ortiga para conocer
los beneficios que aporta en la salud de las personas. Personas de 25 a 34 años
de edad. Los beneficios de la promoción es que combiene con la marca y que indentifique la marca del producto.
LA ORTIGA:
INGREDIENTES:
1º Recolectar Ortigas
Ortiga
Agua
Endulzante (miel o azúcar) (Opcional)
Gotas de limón ( Opcional )
PROCESO DE ELABORACION:1º Recolectar Ortigas
Junta ortigas frescas en primavera. Planifica tu
expedición en primavera antes de que hayan florecido. Algunas personas
piensan que las ortigas tienen un sabor amargo y desagradable una vez
que han florecido.
Otras personas afirman que los cistolitos (unas piedras microscópicas)
en las plantas adultas pueden irritar el tracto urinario. Las personas
que recolectan ortigas sostienen ambas afirmaciones, sin embargo, la
mayoría recolecta las plantas frescas.
Algunas subespecies de ortiga florecen a finales de otoño.
2º Protégete del escozor que provoca la ortiga
Utiliza guantes, mangas y pantalones largos para evitar los pelos
urticantes. Lleva un par de tijeras o unas tijeras de jardín para
recolectar la ortiga de manera más fácil.
- Muchos recolectores experimentados recogen las ortigas con las manos desnudas, sin embargo, a menudo se contradicen entre sí al dar consejos. La razón puede ser la variación entre las subespecies de ortigas. La clave está en mirar de cerca a la planta y fijarse dónde están los pelos. Normalmente se encuentran doblados de la misma manera, por lo tanto, puedes evitar el mayor escozor si avanzas por la planta desde la dirección opuesta o si pellizcas las hojas directamente desde arriba y desde abajo.
Las ortigas son malezas comunes en gran parte del mundo y debe ser fácil
de encontrar donde hay sombra parcial, como en la línea de una cerca o
al borde del bosque. Las plantas son de color verde oscuro, con hojas
que crecen en pares opuestos entre sí. Las hojas tienen forma de corazón
o de lanza, con una cresta dentada en todo el perímetro.
- Hay otras plantas comestibles y menos comunes que se conocen como “ortigas” porque causan un escozor similar. Pueden tener un aspecto diferente.
Los brotes son comestibles, sin embargo, no hay razón para ponerlos en
el té. Revisa el brote superior y las hojas para ver si tienen huecos o
manchas negras, los cuales son signos de plagas.
Si las hojas están sanas, córtalas y échalas en una bolsa. Toma el
tallo y pasa tu mano hacia arriba usando un guante para sacar todas las
hojas a la v
ez.
- Para mantener viva las plantas, recolecta solo los mejores dos o tres pares de hojas. Las ortigas son malezas resistentes, por lo tanto, es posible que esto no sea una preocupación.
- Si cortas la parte superior de una planta muy joven, crecerá hacia un lado y se formará una buena ortiga frondosa que podrás recolectar posteriormente.
Puedes utilizar hojas
frescas o secas para hacer té. Cada estilo tiene su propio sabor. Para
secarlas, simplemente déjalas en una bolsa de papel en una habitación
bien ventilada hasta que se sequen, pero procura que todavía se
mantengan de color verde. Las hojas secas por lo general no provocan
escozor, pero todavía pueden tener astillas pequeñas o provocar
irritación menor.
3º Hierve las ortigas.
PREPARACIÓN DEL TÉ
1º Conoce los riesgos médicos.
La ortiga es segura para
la mayoría de las personas, sin embargo, es posible que tenga
interacciones peligrosas con algunos trastornos y medicamentos. Si bien
es necesario realizar más estudios, la mayoría de las organizaciones
médicas dan los siguientes consejos:
- Evita el té de ortiga si estás embarazada ya que puede causar contracciones o aborto involuntario.
- Los niños y las mujeres lactantes no deben beber té de ortiga ya que no se conocen los efectos en los niños.
- Habla con tu médico si tienes problemas de azúcar en la sangre (incluyendo diabetes), presión arterial, trastornos sanguíneo o si estás tomando algún medicamento (incluso un analgésico de venta libre).
- Empieza con cantidades pequeñas, especialmente si tienes alguna dolencia médica o antecedente de alergias.
2º Lava las ortigas.
Selecciona las hojas y elimina
cualquier insecto que esté oculto. Lava las hojas en un colador con agua
corriente y saca el polvo u otros contaminantes con las manos usando
unos guantes.
Pon las hojas en agua hirviendo
durante 10 a 15 minutos o hasta que el agua se vuelva de color verde
claro. Una taza con hojas sueltas (240 ml) es suficiente para dos tazas
de té, aunque puedes hacer que tenga un sabor más fuerte o más débil.
- Si no deseas ensuciar tu tetera, simplemente vierte agua hervida sobre las hojas y deja reposar.
Las hojas ya no
provocarán escozor. Sin embargo, es posible que todavía quieras colar el
té con un colador de malla para hacer que el té sea más fácil de beber.
5º Haz que el té de ortiga tome un color rosado usando jugo de limón.
El jugo de limón o cualquier otro ácido hará que el té de ortiga tome
un color rosado. Esto probablemente será más notorio si también hierves
el tallo ya que esta parte contiene más cantidad de los productos
químicos que cambian de color.
- Algunas tradiciones de la medicina popular utilizan esta alteración para afirmar diversos beneficios para la salud. No obstante, esto no se ha estudiado científicamente.
- Los productos químicos que son responsables del cambio son la antocianina y los glucósidos de antocianina relacionados
Desconocía todos los beneficios que podía ofrecer el te de ortiga, ahora empezare a aprovecharlo un poco más
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